Сегодня: г.


Напольное покрытие: ковролин. Продолжение


Синтетические волокна, такие как полиэстер, нейлон, полиакрил, полипропилен, позволяю сделать ковролин еще лучше и удобнее. Ковровое покрытие становится очень устойчивым к изломам, возрастает прочность покрытия на разрыв, однородность цвета и фактуры, не представляет интереса для моли.

Самыми прочными получаются покрытия из нейлона. Они отлично выдерживают большие нагрузки, не выцветают и не протираются. Но тем не менее накапливают статику, а так же пыль и грязь. Полиэстер, по сравнению с нейлоном, более дешев, но и недолговечен, и покрытие очень жесткое, подвержено быстрому возгоранию. Полипропилен отличается сильной сопротивляемости ультрафиолетовым лучам, даже подвергаясь воздействию прямых солнечных лучей. Полиакрил часто применяется как добавка к другим материалам, он отлично окрашивается и тактильно похож на шерсть. Для выгрузки ковролина в промышленных объемах, часто может понадобиться аренда автокрана.

Ковролин различают коротковорсовый (ворс от 2х до 3х мм), средне ворсовым (ворс от 5х до 8х мм) и длинно ворсовым (ворс от 8х и более мм). Для придания рисунку объема, используются многоуровневые петлевые покрытия.

 
Статья прочитана 169 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru