Сегодня: г.


Уровень качества строительства

161006_38_ma

В системе бездефектного труда систематическую гласность о качестве труда обеспечивает метод сдачи выполненных работ с первого предъявления.

С первого предъявления считается выполненной работа, которая сдана контролирующему лицу без единого отклонения от чертежей и тех условий, т. е. без единого дефекта. При обнаружении первого же дефекта дальнейшая приемка работы прекращается, о чем немедленно ставится в известность руководитель предприятия (СМУ, ПМК). Рабочий и бригадир должны после этого еще раз тщательно проверить всю предъявленную к сдаче работу, выявить и устранить все имеющиеся дефекты. Второе предъявление работы контролирующему лицу возможно только с письменного разрешения руководителя предприятия. В разрешении должны быть указаны причины Дефекта и принятые к ликвидации этих причин меры. Выполнение этих мер контролер берет под свой контроль. Если и при втором предъявлении в работе будет обнаружен дефект, то разрешение на третье предъявление дает уже руководитель вышестоящей организации.

Метод сдачи объекта при осуществлении деятельности строительства домов с первого предъявления наилучшим образом позволяет обеспечить полную бескомпромиссность в вопросах качества.

Во-первых, подчеркивается вся полнота ответственности самого исполнителя за качество выполненной им работы. Бывают случаи, когда контролер может ошибиться и не заметить какой-либо дефект. Тогда ответственность за качество своей работы исполнитель делит с контролерам, пропустившим дефект. Если контролер обнаружил первый дефект и прекратил дальнейшую приемку, го этим подчеркивается, что изделие или его часть не могут быть качественными, если имеется хотя бы один дефект. И если исполнитель лично не проверит и не устранит все имеющиеся дефекты, то изделие или работу придется предъявлять к сдаче столько раз, сколько имеется дефектов.

Во-вторых, метод обеспечивает обязательную гласность существования дефекта, так как на последующие предъявления работы требуется обязательное разрешение руководства.

В-третьих, метод обеспечивает обязательное выявление и устранение причин дефекта.

 
Статья прочитана 75 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru