Сегодня: г.


Успешно проведены испытания боевого робота «Уран-9»

Пока в других странах актуальными темами являются селфи и 4-дюймовые смартфоны трехлетней давности, в России успешно завершился цикл испытаний боевого робота «Уран-9». Конечно, он совершенно не человекоподобный, однако навалять противнику по полной вполне способен. Фактически, это целый робототехнический комплекс, который скоро поступит на службу в армии.

Следует отметить, что робот «Уран-9» не является на 146 процентов беспилотным: да, его научили самостоятельно передвигаться и огибать препятствия, и даже захват цели он осуществляет сам, однако оружием (это же боевой робот) управляет удаленный оператор. «Уран-9» создавался с целью обеспечения поддержки, как разведывательной, так и огневой, при различных операциях, в том числе и антитеррористических, так что всяким мерзким ИГИЛ-овцам (из запрещенной в России террористической группировки) придется несладко, когда к ним с тыла подкрадется такое чудо российской техники, вооруженное спаренным пулеметом калибром 7,62 миллиметра.

Моментальное производство кирпичей гарантируют и противотанковые ракеты «Атака», которые «Уран-9» тоже получил в свое распоряжение. К слову, пулемет и ракетный комплекс могут быть заменены на другие типы вооружения по требованию заказчика. Робот «Уран-9» проявляет не только чудеса маневренности, но и практически полное отсутствие аппетита, с учетом его массы: он потребляет 35 литров топлива на 100 километров пути, хотя весит целых 10 тонн.

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru