Сегодня: г.


Арест террориста в Роттердаме предотвратил крупный теракт

Арест террориста в Роттердаме предотвратил крупный теракт

Францию мог сотрясти крупный теракт. Как сообщает бельгийский портал 7sur7.be, в квартире арестованного в Роттердаме француза Аниса Б., подозреваемого в террористической деятельности, было обнаружено большое количество боеприпасов и взрывчатых веществ. Их общий вес составил 45 кг.

Операция по его задержанию была проведена еще 27 марта, но о конкретных результатах обыска у него дома голландские власти сообщили только сегодня. Предполагается, что Анис Б. планировал совершить теракт во Франции.

Отличиться полицейским из Нидерландов помогли их французские коллеги, несколькими днями ранее арестовавшие в предместье Парижа другого экстремиста – Реду Крике. У него в квартире стражи порядка также изъяли огнестрельное оружие, патроны, взрывчатку.

Выйти на Аниса Б. помогли два фактора. Во-первых, Крике пользовался автомобилем, оформленном на паспорт Аниса Б., во-вторых, в мобильном телефоне первого следователи обнаружили множество номеров, зарегистрированных в Нидерландах, в том числе и Аниса, разыскиваемого французскими властями еще с декабря прошлого года.

По данным МВД Франции, оба экстремиста побывали в Сирии в конце 2014 – начале 2015 года.

Париж требует выдачи Аниса Б. Сам он выступает против процедуры экстрадиции. Теперь суд должен определить, в какой стране над ним начнется процесс по делу о террористической деятельности.

Серия арестов была проведена после того, как три взрыва, утроенные террористами-смертниками в брюссельском аэропорту и метро, унесли жизни 35 человек, более 340 получили ранения.

Источник

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru