Сегодня: г.


Польша: главные лица в государстве меняются, а антироссийский гонор — нет

Несмотря на то, что некоторые страны НАТО резко выступают против размещения на польской территории дополнительных воинских формирований из-за дороговизны этого мероприятия, а также вероятного ухудшения отношений с российской стороной, президент Дуда будет настаивать на необходимости этого шага на июльском саммите альянса.

Ради увеличения присутствия натовских солдат на своей территории, Польша готова принять участие в коалиции западных стран в сирийском конфликте, послав на Ближний Восток несколько своих истребителей F-16 «для целей рекогносцировки и обучения».

Польша: главные лица в государстве меняются, а антироссийский гонор - нет

В своём интервью агентству Reuters Анджей Дуда вступил в заочный спор с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым, ответив на его слова, сказанные на Мюнхенской конференции, о том, что линия НАТО в отношении Российской Федерации «остаётся недружественной и закрытой», и о том, что мир скатился во времена новой «холодной войны»: «Если прислушаться к словам господина Медведева о холодной войне, а затем посмотреть на действия России, то станет понятно, кто именно добивается холодной войны. Если кто-то предпринимает агрессивные военные действия в отношении Украины и Сирии, если кто-то увеличивает своё военное присутствие рядом с соседними странами… То у нас есть однозначный ответ, кто хочет начать новую холодную войну. Определенно, это не Польша и не НАТО».

Создаётся впечатление, что в Польше нет необходимости проводить выборы: зачем выбрасывать на такое дорогостоящее мероприятие деньги, если от перемены лиц в верхних эшелонах власти НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ?

На лицо двойные стандарты: размещение на польской территории американской ПРО, активное участие в украинском перевороте, требование увеличения численности натовских войск в Польше и незаконное участие польских военных в сирийском конфликте президент Дуда не считает шагами, ведущими к развязыванию новой «холодной войне».

В тоже время участие российских ВКС в борьбе с ДАИШ по официальной просьбе сирийского руководства, польский президент называет ни иначе, как «агрессивные военные действия в отношении Сирии».

Если подобные действия польской стороны её президент не рассматривает в качестве недружественных шагов в отношении России, способных спровоцировать начало новой «холодной войны», то главе польского государства лучше было бы поменять свою фамилию с Дуды на Gwizdek (Свисток): в Кремле тогда будут точно знать, что польский президент «свистит» и не будут на его трели обращать серьёзного внимания

Источник

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru