Сегодня: г.


Нигерия согласилась заморозить добычу нефти

Нигерия согласилась заморозить добычу нефти

Нигерия согласилась заморозить добычу нефти на уровне января 2016 г., поддержав инициативу России, Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы. Об этом заявил министр нефтяной промышленности Нигерии Эммануэль Качикву.

«В настоящий момент мы не экспортируем даже того количества, которое предусмотрено квотой ОПЕК», — сказал министр в интервью агентству Bloomberg.

По словам Качикву, сейчас Нигерия добывает 2,2 млн баррелей нефти в сутки, что соответствует январскому уровню. При этом страна продолжит искать возможности для увеличения добычи нефти для внутреннего потребления.

Проведение экстренного совещания членов ОПЕК в ближайшее время маловероятно, заявил Качикву. «Вместо того чтобы фокусироваться на экстренной встрече, нам нужно больше говорить друг с другом. Потому что если провести встречу без согласия по основным вопросам, это будет непродуктивно и, кроме того, повлияет на цену нефти», — заявил министр.

16 февраля Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились заморозить добычу нефти на январском уровне, при условии что другие производители присоединятся к этой инициативе.

Источник

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru