Сегодня: г.


Немецкий генерал: Запад упустил возможность стабилизировать ситуацию в Сирии

По мнению немецкого генерала в отставке Клауса Наумана, Кремль, следуя «чёткому и решительному плану», добивается своих целей на Ближнем Востоке, в то время, как силы западной коалиции безучастно (и чуть ли не в страхе) наблюдают за «избиением младенцев» в Сирии, так как действия российских ВКС создают впечатление «беспощадности, граничащей с нарушением международного права».

Немецкий генерал: Запад упустил возможность стабилизировать ситуацию в Сирии

Ну, слава Богу, что у немецкого генерала не хватило наглости напрямую обвинять Россию в преступлениях против общечеловеческих ценностей!

По мнению Наумана, операция, которую Путин ведёт с сентября прошлого года в Сирии, «хорошо спланирована и осуществляется ГРУБО и РЕШИТЕЛЬНО». С помощью интервенции в Сирию для защиты Асада, Москва желает получить серьёзную политическую выгоду, в отличие от США, которые пустили на самотёк ситуацию в Египте: «На фоне того, что американцы бросили на произвол судьбы Мубарака, во всём арабском мире это решительное вмешательство [Путина в Сирию] воспринимается как политическое преимущество».

Немецкий генерал уверен, что Запад «проспал» ситуацию в Сирии, что привело к тому, что была пройдена нЕкая «красная черта» и конфликт серьёзно обострился. По его мнению, нужно было не мирно решать проблему с химическим оружием Асада, а уничтожить все склады при помощи авиаударов натовских самолётов, что привело бы к заметному снижению политического влияния сирийского президента и нанесло бы сильный удар по «сирийскому режиму».

Мирные же договорённости по химическому оружию с Асадом привели к затягиванию времени и укреплению его позиций с помощью России: «Запад несёт частичную ответственность за конфликт в Сирии, так как он слишком долго безучастно наблюдал за кровопролитием. Следовало раньше задуматься о создании бесполётных и охраняемых зон и отправить в них наземные войска. Но сейчас все это недостижимо».

То есть, фактически немецкий генерал дал понять, что нужно согласится с победой Путина в Сирии и тем, что Асад, по крайней мере, в обозримом будущем останется у власти.

А как же амбиции США и Евросоюза, господин генерал? Ведь такое понятие, как честь мундира, ещё никто не отменял…

По всей видимости, слова немецкого генерала стоит понимать в том плане, что одна из страниц сирийского противостояния перевёрнута – события закончились не в пользу Запада и: нужно ВСЁ начинать сначала, с чистого листа…

Источник

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru