Сегодня: г.


Россияне стали больше бояться

Россияне стали больше бояться

Тройку проблем, появление которых россияне считают наиболее вероятным, составили международные конфликты, повышение цен или исчезновение привычных товаров, а также рост преступности, сообщили социологи по итогам опроса, проведенного ВЦИОМ.

Хотя больше всего опасений у участников опроса вызывают именно возможные международные конфликты, социологи, проанализировав динамику настроений с ноября по январь, констатировали, что актуальность проблемы международной напряженности снижается.

Согласно результатам исследования, больше всего (67%) россиян связывают опасения с потенциальными международными конфликтами и напряженностью на мировой арене. Подорожания или исчезновения привычных товаров, а также обесценивания сбережений ожидают без малого две трети (63%) респондентов.

По мнению половины (50%) участников опроса, в текущей ситуации возможен разгул преступности. В свою очередь 44% убеждено, что подобное развитие событий маловероятно.

Тревоги 43% опрошенных связаны с возможным ухудшением здоровья и трудностями в получении помощи и лекарств. Каждый второй (51%) респондент уверен, что проблемы со здоровьем ему не грозят.

Конфликты внутри страны считают вероятными 48% участников опроса, противоположной точки зрения придерживаются 46% респондентов. Снижения доходов опасаются 42% россиян, в то время как половина (50%) опрошенных сомневаются, что подобная проблема может их затронуть.

Треть (34%) россиян предполагают, что они могут оказаться в зоне стихийного бедствия, более четверти (26%) опрошенных предполагают, что в сложившейся ситуации они могут лишиться работы.

Опрос проводился 30-31 января среди 1600 человек в 130 населенных пунктах 46 регионов страны.

Источник

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru