Сегодня: г.


Улюкаев: цена на нефть по 40 долларов реалистична

Улюкаев: цена на нефть по 40 долларов реалистична

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил в эфире «Первого канала», что считает реалистичным сценарий со стоимостью нефти 40 долларов за баррель.

Улюкаев отметил, что ценовой уровень в 30 долларов за баррель является слишком низким: «Я считаю, что это экстремально низкая величина. У нас есть сценарий, с моей точки зрения, гораздо более реалистичный – на 40 долларов за баррель. Я считаю, что сейчас мы все вместе ориентируемся примерно на этот показатель».

При этом министр отметил: «У нас есть стрессовый сценарий на 25 долларов за баррель. Мы полагаем, что мы должны быть готовы к кратковременным испытаниям такого рода, но мы не предполагаем, что в течение года в среднем будет такая цена держаться».

Ранее стало известно, что министр нефти Венесуэлы предложил «заморозить» нефтепроизводство, чтобы вывести рынок из кризиса, вызванного избытком предложения. С этим предложением он в феврале объехал несколько нефтепроизводящих стран, в том числе побывал в России, Иране, Катаре и Саудовской Аравии.

Источник

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru