Сегодня: г.


Массовая очередь на выставку

Массовая очередь на выставку

Недавно творческая интеллигенция российской столицы была просто шокирована массовым столпотворением обывателей и молодёжи (школьников и студентов), стремящихся попасть на выставку художника, известного им прежде всего одной картиной — "Девочка с персиками".

Думается, что многочасовое стояние на морозе и сильном ветре было вызвано вовсе не вспыхнувшей любовью к творчеству этого художника и даже не бесплатной кашей, которую полевая кухня готовила возле очереди в галерею.

Скорее всего, массовое столпотворение стало следствием самого настоящего флешмоба и массированной рекламной и информационной атаки в газетах, интернет-изданиях, социальных сетях и на телевидении.

Добавлю, что всё это действо, сопровождавшееся давкой и битьем стекол, чрезвычайно напоминало очереди за дефицитом в советское время. Тогда также были огромные многочасовые очереди за водкой, табачными изделиями ("Беломором" и дешёвыми сигаретами), растворимым кофе, сахаром и многими другими продуктами питания.

Вообще говоря, весь этот ажиатаж был, возможно, реальной отработкой методов психологического воздействия на электорат.

Следующий раз люди, возможно, также массово побегут на избирательные участки, чтобы отдать свой голос за того, кто пообещает им "персики"…

Источник

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru