Сегодня: г.


Классический пример британской политики

 «В Англии каждый гражданин джентльмен, а государство – подлец»

Н.В. Гоголь (из книги В. Каллаша «Н.В. Гоголь в воспоминаниях и переписке»)

Несмотря на то, что страны западной коалиции перебросили на Ближний Восток значительно большее количество военнослужащих и техники чем Россия, спешить воевать с ДАИШ они явно не торопятся.

Но чтобы, в частности, британские военные не бездельничали, в Лондоне придумали способ, при помощи которого можно было бы развеять скуку среди военнослужащих Её Королевского Величества.

Вроде бы самый простой способ занять своих военных – это принять посильное участие в разгроме исламских боевиков. Ведь для этого вовсе не обязательно прямое военное участие в конфликте (мы все знаем, как британцы заботятся о жизнях своих военных), — помогите российским ВКС хотя бы в сборе разведданных!

Нет, ответили в Лондоне, не дело войск Её Королевского Величества унижать себя сотрудничеством с русскими варварами – мы лучше устроим своим доблестным воякам практические учения по приобретению навыков в переброске большого количества войск и техники с Британских островов на материковую Европу (внимание!) НА СЛУЧАЙ НАЧАЛА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ МЕЖДУ НАТО И РОССИЕЙ!

Классический пример британской политики

ТАКОЕ могли придумать только в Лондоне!

И вот теперь, дорогие друзья, представьте себе картину маслом Репина: российские ВКС вместе с сирийской армией Асада продолжает «мочить» боевиков ДАИШ, а по соседству (в Иордании) британские военные отрабатывают навыки по переброске своих войск в Европу, ГОТОВЯСЬ К ВОЙНЕ С РОССИЕЙ!

Вам не кажется, дорогие друзья, что нЕчто похожее мы уже когда-то проходили? А?

Представьте себе, что, да, такое уже было. И что самое интересное, подобные в прошлом события происходили именно на Ближнем Востоке.

Представьте себе ещё одну картину маслом Репина: 1940 год, в Европе друг против друга стоят две мощные военные группировки – немецкая и англо-французская. Чем должны заниматься в первую очередь в Лондоне и Париже? Разумеется, что подготовкой к возможным боевым действиям, так как ФОРМАЛЬНО война Германии была объявлена ещё осенью 1939 года после нападения последней на Польшу.

Но нет, ВСЕ МЫСЛИ ЛОНДОНА И ПАРИЖА сосредоточены на нанесение бомбовых ударов по советским нефтедобывающим районам на Кавказе!

20 марта 1940 года в Алеппо (знакомое название, не правда ли?) состоялось совещание представителей французского и английского командований на Ближнем Востоке, на котором обсуждались подготовительные шаги к операции по воздушному нападению на СССР (БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ!). К июню 1940 года планировалось закончить строительство 20 аэродромов, а подготовка воздушного удара будет завершена к концу июня – началу июля.

Вот только промашку допустили французы с англичанами: им бы пригласить в свою компанию по нападению на СССР Адольфа Алоисовича, а они этого не сделали то ли по причине своей глупости, то ли по причине несусветной гордыни (а фюрер, скорее всего, согласился бы принять участие в нападении на СССР).

А так, будучи в счастливом неведении, Гитлер начал 10 мая 1940 года свою «жёлтую» операцию против незадачливых англо-французских вояк и выписал им пилюлей по полной программе…

Судя по всему, история Великобританию ничему не научила, и она продолжает своё двурушничество.

По мнению натовских стратегов, для успешного противостояния России в Европе нужно увеличить количество своих войск в этом регионе (Литва, Латвия, Эстония, Польша) хотя бы на семь бригад, среди которых три — бронетанковые.

Всё это «удовольствие» обойдётся странам альянса в 2,7 миллиарда долларов в год (ранее Пентагон уже сообщил о своём намерении потратить дополнительно на развёртывание своих вооружённых сил в Европе 3,4 миллиарда долларов).

Пардон, господа, а как же война в Сирии?

А в ответ – тишина. Молчат господа «гейропейцы» словно воды в рот набрали: мол, путь кремлёвский дзюдоист разбирается в Сирии, а мы туда придём, когда начнётся делёжка «пирога»…

Разборки с ДАИШ в Сирии это всего лишь ПЯТОЕ ДЕЛО, так как главные кураторы главные угрозы для «цивилизованного» мира из Вашингтона выстроили следующим образом: РОССИЯ, КИТАЙ, КНДР, ИРАН и… ДАИШ.

Стоит ли торопить события в Сирии с ДАИШ, когда нерешёнными являются целых четыре главных угрозы?

Источник

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru