Сегодня: г.


Зачем Великобритании ядерное оружие, если она его не собирается применять?

Если Вы решите мне возразить, что, мол, британцы не собираются его применять первыми, то попадёте впросак – они его не собираются применять даже в том случае, если по Великобритании будет нанесён ядерный удар…

Вот так вот, ни больше и ни меньше…

Недавно при обсуждении статьи «РФ попала в список стран, способных уничтожить военный флот США» кем-то из пользователей было высказано предположение, что британцам вполне по силам уничтожить флот США. Я был не согласен с такой точкой зрения, посчитав, что британцам это не под силу по чисто техническим причинам.

Но как недавно стало известно, что дело тут даже не в технических причинах – британское командование ни готово к ядерной войне по чисто МОРАЛЬНЫМ ПРИЧИНАМ.

Сотрудники британского телеканала ВВС умудрились каким-то образом получить доступ к «обычно крайне секретным» военным играм-учениям, суть которых сводился к тому, что Российская Федерация осуществила вторжение в Латвию, стремясь поддержать «прокремлёвских сепаратистов» захвативших двадцать приграничных городов.

Дальнейшее описание данной военно-штабной игры больше напоминает наивную сказку, но я её всё-таки перескажу, потому что ведь не зря же её озвучили для мирового сообщества – в этом был явно скрыт какой-то тайный посыл.

Итак, Россия вторгается в Латвию и сразу же среди лидеров НАТО возникает раскол по поводу того, КАК СЛЕДУЕТ НА ЭТО ОТВЕТИТЬ?

 По решению Лондона и Вашингтона проводится наземное наступление для вытеснения из Латвии «войск Путина», в результате которого ЧЕТЫРЕ БРИТАНСКИХ СОЛДАТА ЗАХВАЧЕНЫ В ПЛЕН русскими, он их спасают силы спецназа (блин, просто какой-то невероятный сюжет для фантастического боевика!).

А дальше начинается вообще невероятное: Москва наносит ядерный удар по одному из военных британских кораблей (?), в результате чего погибают уже 1200 британских моряков (неужели для российского ЯО не нашлось более приличной цели, кроме британского корабля?). Согласитесь, чудеса, да и только – применять ядерное оружие по какому-то одному «занюханному» военному кораблю – это всё равно, что стрелять из пушки по воробьям!

Но это всё ещё цветочки – ягодки Вас ждут впереди, потому что после ядерного удара по своим военным, британская сторона не придумывает ничего лучшего, как устроить голосование в комитете, состоящем из представителей британского военного руководства и высокопоставленных членов правительства по поводу того, А СТОИТ ЛИ НАНОСИТЬ ОТВЕТНЫЙ ЯДЕРНЫЙ УДАР ПО РОССИИ?

Результаты голосования просто потрясают моё воображение: КОМИТЕТ ГОЛОСУЕТ ПРОТИВ НАНЕСЕНИЯ ОТВЕТНОГО ЯДЕРНОГО УДАРА НА РАННЕЙ СТАДИИ ВОЗНИКШЕГО КРИЗИСА.

Ну, прямо, как в американских боевиках, когда главного героя избивают в течение часа, а затем, он в последний момент в одну секунду решает драку в свою пользу!

«Играем» дальше…

Американцы не такие тюфяки, как британцы, и наносят ядерный удар по нЕкой «российской военной цели», тем самым, провоцируя Великобританию на «полномасштабную атомную войну» (ну, не американцы, а просто какие-то сволочи!)

Далее «военная игра» приобретает вообще какой-то немыслимый сюжет: каким-то образом британцы узнают о том, что ЛИЧНО ПУТИН ДАЁТ УКАЗАНИЕ УНИЧТОЖИТЬ ЛОНДОН.

Ну, теперь я просто уверен, что Вы скажите, что британцы нанесут ответный удар по России! А вот дудки Вам – не угадали!

Опять этот пресловутый британский комитет ГОЛОСУЕТ ПРОТИВ ОТВЕТНОГО ЯДЕРНОГО УДАРА даже, если русские уничтожат Лондон…

Воистину, библейские праведники…

Британский генерал сэр Ричард Ширрефф, один из тех, кто высказался против нанесения ответного ядерного удара, поясняет свою позицию следующим образом: «В тот момент было ясно, что политика сдерживания провалилась. По моим ощущениям, это стало моральной проблемой – использование силы может быть оправдано только для предотвращения ещё большего зла… и если Британия будет уничтожена, то чего мы добьемся, уничтожив также и половину России? Это создаст ещё большее зло».

Чудеса! Как понимать эту фантасмагорию? Неужели мы все настолько дикие, что не в состоянии понять логику людей цивилизованного западного мира? А?

Источник

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru