Сегодня: г.


SOCAR озвучила себестоимость добычи нефти в Азербайджане

SOCAR озвучила себестоимость добычи нефти в Азербайджане

Добыча нефти на морских и сухопутных месторождениях Азербайджана обходится госкомпании SOCAR в среднем в $20 за баррель. Об этом, как передает Trend, рассказал вице-президент компании по инвестициям и маркетингу Эльшад Насиров.

По его словам, в Азербайджане нефть добывается на сухопутных и морских месторождениях, поэтому себестоимость добычи отличается.

Комментируя падение цен на нефть на мировых рынках, Насиров отметил, что через некоторое время они снова начнут расти. "Если взглянуть на историю, то видно, что цена имеет цикличный характер. Мы уверены, что цены на нефть снова вырастут, и SOCAR нынешнее падение цен категорически не беспокоит. Цена зависит от различных факторов, а это осложняет прогнозирование динамики цен", — сказал представитель компании.

Насиров считает, что цена на нефть может упасть до $20 за баррель, однако эта цена не продержится долго, так как будет ощущаться сокращение объема инвестиций в сектор.

Ранее председатель правления ЦБ страны Эльман Рустамов сообщал, что власти Азербайджана готовят проект поправок в госбюджет на 2016 год, исходя из цены на нефть $30 за баррель.

Источник

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru