Сегодня: г.


Информационная война в действии: в чьих руках мировая политика?

Информационная война в действии: в чьих руках мировая политика?

Мало у нас говорится о роли информационного фона в развитии общества. А ведь стоило бы. Пора давно признать, что времена сильно переменились. Ранее книга формировала в молодом поколении характер, пытливость мысли, жажду проявить себя для пользы общества. Пользы не только отдельно взятой ячейки — семьи, но и своего класса в школе, коллектива на любимой работе, малой родины, где живёшь, или страны в целом. Вот так формировалось отношение к жизни.

Что сейчас? Что «новенького почитать»? Какой новый интернет-мем? Или какие сенсационные новости в мире? Роль книги в жизни молодых теперь упразднилась и уступила место интернету. Что же теперь формирует картину мира? Вырванные из контекста фразы из книг, цитаты высказываний легкомысленных звёзд или моделей после очередного модного показа.

А если хочешь разобраться в роли твоей страны в глобальном мире? Хочешь узнать о перспективах развития интересующей тебя отрасли хозяйства? Ты получишь шквал оценок ситуации только со стороны критиканов от политики, истерящих оппозиционеров, «всёпропальщиков» в «этой стране» и сухие цифры официальных СМИ, в которых гуманитарий и с «пол-литрой» не разберётся… Такова суровая реальность…

Поэтому соглашусь целиком и полностью со словами прямолинейного военного из Академии Генштаба (замначальником академии) генерал-майора Сергея Чваркова: «В ряду основных военных опасностей выделяется деятельность по информационному воздействию на население… с целью подрыва исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты отечества».

Массированное нагнетание негатива со всех страниц интернета — часто всего лишь намеренная и взращиваемая искусственно пропаганда. Страны Запада уже не стесняются говорить о том, что готовы платить за внутренние перемены в любом обществе, которое можно будет настроить против интересов своей страны, но воимя интересов «глобального мирового баланса». То есть делать всё под диктовку США? Суверенность страны постепенно обесценивается, а зависимость от Америки воспринимается, как благо и спасение, развитие и единственный выход из проблем… Вот она –информационная война в действии.

Источник

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru