Сегодня: г.


МВФ: Венесуэлу ждет инфляция в 720%

В 2016 году темпы инфляции в Венесуэле вырастут вдвое, в процентном выражении она достигнет 720 пунктов, спрогнозировал глава департамента стран Западного полушария МВФ Алехандро Венер. Данные об этом приводит деловое информагентство Bloomberg.

Центробанк страны в середине месяца опубликовал отчет, согласно которому годовая инфляция в III квартале 2015 года составила 141,5%, в то время как ВВП снизился на 7,1.В целом за 2015-й инфляция составила около 275%, а ВНП снизился на 9%.

Тем временем венесуэльский парламент, в котором большинство составляет оппозиция действующему правительству, отклонил постановление президента Николаса Мадуро о введении чрезвычайного экономического положенияв стране. В свете разразившегося кризиса власти намеревались при помощи этого постановления получить прямой доступ к госбюджету, а также смогло бы конфисковывать финансовые средства частных фирм. Таким образом чиновники хотели защитить от сокращений расходы на образование, здравоохранение и жилищный сектор.

В четверг, 21 января, представители кабинета министров и руководители ведомств не прибыли, вопреки приглашению, в парламент, где их ожидали для разъяснений экономической ситуации, передает DW. «Было бы безответственно по сути вслепую утверждать постановление такой важности», — заявил один из оппозиционных депутатов.   Причинами кризиса в Венесуэле называют низкие цены на нефть. С начала лета 2014 года они обвалились почти вчетверо — со $115 до менее $30 за баррель. Фундаментально спад объясняется высоким уровнем добычи при замедлившемся спросе, в том числе из-за ситуации в Китае.   Недовольство граждан Венесуэлы тяжелой экономической ситуацией позволило оппозиции выиграть парламентские выборы, прошедшие в декабре прошлого года.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru