Сегодня: г.


Недостаток финансирования сделал армию США «отсталой»

Американские политики не устают критиковать нынешние власти своей страны за уровень боеспособности и оснащения армии США.

К таковым, по данным РИА Новости, относится сенатор Джон Маккейн. По его мнению, армия Соединенных Штатов далеко отстала от реальности. Оснащение и организация американских военных, по его мнению, находится на уровне 1980-х годов.

Маккейн называет американскую армию «удручающе отсталой». По его словам, процитированным Sputnik International, она совершенно не соответствует суровым реалиям ведения войн в XXI веке.

Ключевые силы американской армии, как подчеркивает сенатор, сокращены в настоящее время до такой степени, что «подрывают способность к реагированию полевых групп». Как отмечает РИА Новости, Маккейн под ключевыми силами подразумевает артиллерию, бронекавалерийские войска и инженерно-саперные части.

В числе причин, которые не способствуют модернизации армии Соединенных Штатов, Маккейн называет недостаточное финансирование. По данным РИА Новости, Барак Обама предпочитает не раздувать оборонный бюджет, сохраняя его в рамках предыдущих лет. Зато на военные расходы, касающиеся Украины, США готовы потратить 300 миллионов долларов.

Источник: rueconomics.ru

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru