Сегодня: г.


Эстафету десоветизации принимает Новосибирск

После Москвы и Екатеринбурга эстафету десоветизации принимает Новосибирск. Наиболее активно этот процесс происходит на Украине, где городские объекты переименовывают десятками, если не сотнями, сносят памятники советской эпохи, т.е. времени активного противостояния фашизму и их братьям-бандеровцам.

С 31.12.15 г по 18.01. 2016 г. мэрия г. Новосибирска провела голосование по переименованию городских объектов. Среди 22 вопросов самая острая борьба шла по 20-у пункту — переименованию площади Свердлова в площадь архитектора Крячкова. Сразу бросается в глаза дата проведения голосования и форма. 

Без социологических опросов, активного информирования горожан, вдруг в двухнедельные новогодние праздники предлагается в большом списке мелких объектов переименовать одну из центральных площадей города. Складывается впечатление, что хотели все провернуть «без шума и пыли».

Даже в таком формате голосование по 20-му вопросу стало наиболее острым и разделило голосующих пополам. Самое интересное началось перед завершением голосования, когда побеждали противники переименования, и сразу после завершения.

За час до окончания голосования число «за» резко увеличивается, что убедительно показывают скриншоты и графики опубликованные движением «Суть времени» (СВ). «Накрутка» произошла так грубо, что пришлось срочно корректировать и приводить к более реальному виду, сохраняя минимальное преимущество за сторонниками десоветизации (50,08% за – 49,92% против) и такое преимущество продолжалось до утра. Напоминаю, что все это происходит после завершения голосования.

Утром чудеса демократии продолжились… «некто вышел на работу и, похоже, потребовал более внушительного результата — цифры снова пришли в движение, причем действовали на этот раз без всякой маскировки». Вот таким образом получились итоговые опубликованные результаты 51,66% за переименование, 48,34% против. 

19 января состоялась комиссия для окончательного решения вопроса. Представители СВ заявили о фальсификации голосования и принесли доказательства. Но, в отличие от СМИ, представители мэрии не отреагировали. Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Анна Терешкова объяснила очень нужную кому-то победу мобилизацией сторонников переименования. Почему мобилизация произошла после отведенного времени и столь странным образом, осталось не ясным.

Комиссия во главе с А.Терешковой решила отложить вопрос переименования площади Свердлова до следующего заседания. 

По данному событию интересно получить ответы на вопросы:

 

  • Согласно действующему законодательству оснований для переименования нет, так почему властью поддержана подобная инициатива?
  • Почему столь серьезное событие произошло без широкого оповещения общества и как объяснить грубейшие нарушения голосования?
  • Насколько своевременным власти города считают возможным будоражить общество, провоцируя новый всплеск противостояния? И что по этому поводу думает мэр города коммунист А.Е. Локоть?
  •  

    Может надо в столь сложное для всех время занимать более взвешенную позицию и решать серьезные насущные проблемы, а свободные бюджетные деньги направлять на реальные социально-значимые цели.

    P.S. Пока публиковалась данная статья, портал tayga.info опубликовал позицию мэра Новосибирска А.Е.Локтя по вопросу переименования площади Свердлова.«На мой взгляд, предложено хорошее компромиссное решение, когда удовлетворены и та и другая стороны — площадь сохраняет свое название, а скверу [в котором установлен памятник Крячкову] предполагается присвоить имя Крячкова. Такое соломоново решение», — считает мэр. 

    Источник: orionplus.livejournal.com

     
    Статья прочитана 17 раз(a).
     

    Еще из этой рубрики:

     

    Здесь вы можете написать отзыв

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние Твитты

    Loading

    Архивы

    Наши партнеры

    Читать нас

    Связаться с нами

    info@glopages.ru