Сегодня: г.


В Гонконге отменена конференция из-за фальшивой бомбы

Ежегодная конференция последователей духовной практики Фалунь Дафа отменена из-за угроз бомбы. По мнению участников конференции, инцидент был подстроен группой, связанной с тайной милицией китайской компартии.

Утром 17 января свыше тысячи последователей Фалуньгун из Гонконга и соседних регионов собрались в международном отеле BP в гонконгском районе Цзюлун для участия в конференции по обмену опытом.

Перед полуднем гонконгская полиция эвакуировала людей из отеля. Полиция получила сообщение, что в отеле бомба. В ходе поисков полицейские и сапёры в мужском туалете обнаружили пакет, содержащий топливный бак и секундомер. Пакет не представлял угрозы. Других подозрительных предметов в здании не обнаружили.

  Офицер гонконгской полиции показывает фальшивую бомбу, обнаруженную в международном отеле BP 17 января 2016 г. Фото: Kiri Choi/Epoch Times

После эвакуации участников конференции отправили в парк Цзюлун, находящийся неподалёку, где они ждали шесть часов. Конференция так и не состоялась, потому что полиция блокировала этаж отеля, где расположен зал для проведения конференции.

Господин Лин, волонтёр, помогавший в организации конференции, рассказал «Великой Эпохе», что видел высокого худощавого человека лет 20 в чёрной одежде с чёрным рюкзаком, который появился у зала за полчаса до конференции. Он спросил, где находится мужской туалет, и ушёл 5 минут спустя. Другой помощник, господин Лам, подтвердил, что видел этого человека в вестибюле отеля.

Г-н Лин, один из помощников организаторов конференции Фалунь Дафа в Гонконге. Фото: Sung Cheong-lung/Epoch Times

По словам Лина, его коллега узнал этого молодого человека. Он член молодёжной гонконгской организации прокоммунистической направленности. Эта организация создаёт помехи последователям Фалуньгун с 2012 г.

Молодёжная организация имеет тесные связи с «Офисом-610» ― китайской тайной милицией, которая осуществляет репрессии против Фалуньгун.

Организаторы конференции считают, что ложная тревога организована агентами компартии. В Китае Фалуньгун преследуется с 1999 г. по приказуЦзян Цзэминя, бывшего главы компартии.

Кан Хун-чун, представитель гонконгской ассоциации Фалунь Дафа, заявил: «Мы попросили полицию провести тщательное расследование этого инцидента и найти виновных».

Он призвал власти Гонконга и международное сообщество обратить внимание на этот инцидент и не допустить нарушений соглашения «одна страна — две системы».

Гонконг, бывшая британская колония, возвращён Китаю в 1997 г. Глава Китая Дэн Сяопин пообещал, что в Гонконге сохранится законодательная система по английскому образцу, капиталистическая система и высокий уровень автономности на 50 лет.

В последние годы жители Гонконга обеспокоены, что китайская компартия не хочет соблюдать условия соглашения. Эти опасения усилились после исчезновения пяти гонконгских книгоиздателей. Их фирмы издали книги с критикой партийного руководства Китая. Двое из книгоиздателей, Ли Бо и Гуй Миньхай, арестованы милицией.

Члены законодательного органа Гонконга считают, что фальшивая бомба на конференции Фалуньгун ― ещё одно свидетельство вмешательства коммунистических властей во внутренние дела Гонконга.

Кан Хун-чун, представитель гонконгской ассоциации Фалунь Дафа. Фото: Sung Cheong-lung/Epoch Times

Депутат Леун Юй-чун сказал «Великой Эпохе», что угроза о бомбе подстроена, чтобы запугать последователей Фалуньгун.

У Чи-вай, другой продемократически настроенный депутат, призвал полицию провести расследование инцидента, подчеркнув, что жители Гонконга не должны поддаваться на эти угрозы.

Источник: epochtimes.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru