Сегодня: г.


СМИ узнали о направлении в Польшу тысячи британских военных

Защитой рубежей на востоке НАТО займутся британские солдаты. Как узнала газета The Times, Лондон хочет перебросить в Польшу 1 тыс. военных и боевые корабли. По информации источников, власти двух стран совершат взаимовыгодный обмен: Варшава поможет Лондону в миграционных вопросах.

О направлении дополнительной военной помощи в Британии планируют объявить сегодня. Решение было принято на фоне украинского кризиса.

Не так давно глава МИД Польши Витольд Ващиковский намекнул на возможный компромисс с Лондоном по поводу британского намерения запретить мигрантам из стран Евросоюза пользоваться местными льготами. В то же время дипломаты Соединенного королевства в неофициальных разговорах опровергают предположения о сделке с Варшавой.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил уверенность, что после июльского саммита альянса в Польше усилится его военное присутствие. Надеждына это выражал президент центральноевропейской страны Анджей Дуда.   В начале октября стало известно, что Британия в целях защиты от России разместит свои войска в государствах Балтии, напоминает РБК. Лондон присоединится к США и Германии и будет направлять в регион военных на ротационной основе, чтобы не нарушать соглашение об обычных вооружениях в Европе.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru