Сегодня: г.


Маккейн: политика Обамы привела к хаосу на Востоке

Все, чего добился Барак Обама на Ближнем Востоке — это разрушительный хаос, который позволил террористам «Исламского государства» захватить значительную часть территорий.

Об этом заявил накануне председатель сенатского комитета Конгресса США по делам вооруженных сил республиканец Джон Маккейн.

«Результат этой масштабной авантюры должен быть ясным для всех нас: на Ближнем Востоке установился не новый порядок, а только хаос», — отметил он во время своего выступления в Конгрессе.

Маккейн считает, что команда Барака Обамы ошибочно сделала ставку на «заведомо неадекватную политику», что выграло на руку террористам, которые на сегодняшний день удерживают контроль над такими ключевыми иракскими городами как Мосул и Эль-Фаллуджа.

«В таких условиях невозможно утверждать, что ДАИШ проигрывает, или что мы побеждаем. Касаясь Сирии, на сегодняшний день не существует стратегии по ликвидации ДАИШ, которая бы не привела к трагическим смертям десятков тысяч сирийцев. Не существует и наземных войск, которые хотят и могут вернуть Ракку, и при этом нет перспективы их скорейшего появления. В условиях отсутствия приемлемой стратегии создания условий по достижению намеченных целей, администрация США рассчитывает лишь на надежду», — заявил Маккейн.

Источник: nahnews.org

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru