Сегодня: г.


В России могут появиться строительные рейтинговые агентства

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий возможность создания в России строительных рейтинговых агентств, передает корреспондент «Росбалта».

Если закон примут, сведения о каждом агентстве будут вноситься в единый реестр. Для включения в реестр агентство должно соответствовать ряду требований, в том числе обладать уставным капиталом в размере не менее 10 млн рублей и собственным капиталом как минимум в 5 млн рублей, а также сертификатом соответствия системы менеджмента качества и т.д.

Осуществление рейтинговой деятельности в строительной сфере основывается на принципах открытости, равенства прав рейтингуемых лиц, независимости, объективности, а также конфиденциальности информации, полученной от рейтингуемого лица, говорится в законопроекте.

Если закон примут, строительное рейтинговое агентство будет обязано ежегодно не позднее 31 марта раскрывать информацию о своей деятельности, а также представлять в уполномоченный федеральный орган по его мотивированному запросу документы и информацию, связанные с осуществлением рейтинговой деятельности в строительной сфере и необходимые для осуществления им регулирования и контроля деятельности строительных рейтинговых агентств.

Независимость и объективность присвоенных рейтингов конкурентоспособности предлагается обеспечить посредством установления требований к рейтинговым аналитикам, членам методологического комитета, а также положений, направленных на предотвращение возникновения конфликта интересов при осуществлении рейтинговой деятельности в строительной сфере.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru