Сегодня: г.


Чечня запретила называть национальность террористов

Комитет Госдумы по делам общественных организаций поддержал законопроект, запрещающий СМИ указывать национальную или религиозную принадлежность террористов, сообщает РБК.

Внесение изменений «позволит усовершенствовать систему информационного противодействия терроризму, а также обеспечить точное и достоверное распространение информации», — заключили в комитете.

Кроме этого, как говорится в документе, изменения в законопроект призваны «создать условия для предупреждения распространения в обществе вражды и ненависти».

Законопроект о запрете на упоминание в СМИ национальности и религиозной принадлежности террористов был внесен в Госдуму в конце ноября 2015 года парламентом Чечни.

Нарушение этого запрета приравнивается к разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни. По этой статье предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы. Аналогичные изменения законопроектом также вносятся в закон о СМИ. Согласно новой статье, информационное противодействие терроризму должно осуществляться СМИ «всеми доступными средствами и законными способами».

Источник: novayagazeta.ru

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru