Сегодня: г.


Политические прогнозы от Грибаускайте

Что бы ни рассказывал украинцам господин Порошенко о скором европейском будущем, реальность не желает соглашаться с лживыми обещаниями неудавшегося президента и рано или поздно расставляет все точки над i.

Президент Литвы Даля Грибаускайте в эфире центрального телеканала заявила, что Украине не стоит рассчитывать на быструю евроинтеграцию и нужно запастись терпением. По её словам, в самом лучшем случае безвизовый режим со странами ЕС будет введён не ранее 2017 года.

По её мнению, Киев проделал огромную работу для достижения заветной цели, и оценки еврокомиссии по реформаторской деятельности украинской политики предельно позитивные. Но бюрократические и политические процедуры могут растянуться на несколько месяцев, а то и лет.

Не стоит забывать и о готовящемся в Голландии народном референдуме, от результатов которого зависит тоже немало. Соглашение об ассоциации могут «зарезать» в самом начале его долгого бюрократического пути, и европейская общественность, скорее всего, поддержит решение голландцев. Но, несмотря на все препоны, президент Литвы свято верит в европейскую Украину и успех столь непростого начинания у близких соседей.

Подобные заявления звучат уже практически ежедневно в высших политических кругах Старого Света и, по сути, не сулят предполагаемому близкому партнёру ничего хорошего. Слащавые и выхолощено бодрые заверения политиков предназначены только для «наивных ушей» простых украинцев и их выдрессированных руководителей.

Но даже среди многоголосого хора обнадёживающих и в то же время пустых обещаний слова Грибаускайте звучат скорее как приговор. Ибо она – одна из немногих европейских лидеров, которые всегда и во всём поддерживали Украину в её бредовых начинаниях и пропагандировали непримиримую русофобию. Литва всегда позиционировала себя как ярый враг России и с недавних пор – надёжный друг Украины.

Вильнюс – такая же марионетка США, как и Киев, и безоговорочно исполняет все приказы сверху. И раз уж такие послушные «друзья» недостойных патриотов просят потерпеть и затянуть потуже пояса, украинцам в этом столетии ничего хорошего на «западном фронте» ожидать не стоит. Вместо подготовленных иллюзорных обещаний и сказок госпожа президент вынесла европейской Украине приговор.

 

Антон Климков

Источник: cont.ws

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru