Сегодня: г.


Кабмин задумался о приватизации 19,5% госпакета Роснефти

Российское правительство для пополнения доходов бюджета на 2016 год рассматривает в первую очередь приватизацию 19,5% госпакета Роснефти, сообщил в интервью программе «Вести в субботу» министр финансов Антон Силуанов.

«Мы в первую очередь говорим о пакете, который должен быть продан еще несколько лет назад. Это пакет Роснефти — 19,5%. Не исключено, что это будут и те кредитные организации, которые вы называли (ВТБ и Сбербанк)», — приводит его слова РИА «Новости».

 Министр подчеркнул, что власти должны выстроить финансы государства и бюджет-2016 под новые реалии и сократившиеся возможности.

«Конечно, бюджет, который рассчитан был, исходя из 100 долларов за баррель, и нынешняя ситуация, они должны отличаться. Поэтому с тем, чтобы не увеличивать несбалансированность бюджета, большие дефициты с тем, чтобы быстро не проесть все наши резервы… мы сейчас должны принять решение — как о том, где взять деньги», — пояснил Силуанов.

По его словам, речь идет не только о приватизации, но также и о дополнительной мобилизации доходов за счет лучшего администрирования, и о некоторой корректировке расходной части бюджета.

«В начале года первые совещания правительства были именно на эту тему. И целый ряд решений уже есть, о том, как действовать дальше в изменившихся условиях», — добавил Силуанов.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов в кулуарах Гайдаровского форума заявил, что российские власти рассматривают амбициозный план приватизации в 2016 году.

Перед этим глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев предложил вернуться к обсуждению вопроса приватизации крупнейших российских госбанков — Сбербанка и ВТБ, что позволит улучшить ситуацию с капитализацией отечественной банковской системы.

Выступая на форуме, Шувалов, сославшись на мнения влиятельных российских и зарубежных экономистов и экспертов, также заявил, что российское правительство в прошлом году не совершило ни одной крупной ошибки в экономике.

На том же форуме глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что России никогда не приходилось сталкиваться со столь мощными одновременными вызовами для экономики, как сейчас. По его словам, Председатель правительства Дмитрий Медведев, одним из самых болезненных экономических последствий прошлого года стал удар по среднему классу.

Кроме того, Медведев заявил, что если цены на нефть продолжат падать, потребуется корректировка федерального бюджета, и призвал готовиться к худшему сценарию.

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru