Сегодня: г.


США призвали союзников отправить военных в страны Балтии

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила о необходимости создать в каждой балтийской стране по международному батальону.   Ради этого США просят союзников отправить военные силы в дополнение к контингенту США, уже размещенному в этих странах.   

«Идея такая: в этом году в каждой балтийской стране уже есть по штабу США, военные готовы работать. И мы интересуемся, может ли к ним присоединиться еще один союзник с регулярными ротационными силами, и как можно соединить эти компании, чтобы в результате был создан батальон мощностей, готовый реагировать в любой конкретный момент», — добавила Нуланд в интервью агентству BNS.  

Кроме того, Нуланд призвала страны НАТО обратить внимание не только на восточное, но и на южное направление.   Говоря об укреплении безопасности в балтийских странах, представитель госдепа отметила, что в Литве уже проводится ротация американских военных, туда же одним из первых была отправлена военная техника.   Ранее Нуланд и глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявили, что антироссийские санкции должны действовать до тех пор, пока не будут выполнены Минские договоренности.

В четверг Нуланд принимала участие в состоявшейся в литовском городе Тракай традиционной январской «Снежной встрече» глав МИД ряда стран, представителей Евросоюза и НАТО, а также экспертов в области международной политики.

 

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru