Сегодня: г.


Россия начала гуманитарную операцию в Сирии

Российская армия начала гуманитарную операцию в Сирии, сообщил начальник Главного оперативного управления Минобороны РФ Сергей Рудской.

«Принято решение о развертывании в Сирийской Арабской Республике Вооруженными силами Российской Федерации гуманитарной операции», — заявил генерал.

По его словам, в настоящее время основная помощь направляется в город Дейр-эз-Зор, который на протяжении длительного времени находится в осаде террористов ИГИЛ. Он уточнил, что сегодня военно-транспортным самолетом Ил-76 ВВС Сирии с использованием российских парашютных платформ в Дейр-эз-Зор город доставлено 22 тонны гуманитарных грузов. «Их распределение будет осуществлено местными властями», — добавил Рудской.

Как пояснил генерал, сейчас ряд международных неправительственных организаций занимается доставкой в Сирию гуманитарной помощи, однако в основном помощь направляется в районы, подконтрольные боевикам, где, по словам представителя Минобороны РФ, большая ее часть попадает в руки экстремистов и используется для снабжения бандформирований.

«Кроме того, неоднократно отмечались попытки доставки оружия и боеприпасов, эвакуации раненых боевиков под видом гуманитарных конвоев», — заявил Рудской.

Российская авиация с 30 сентября наносит удары по объектам «Исламского государства» в Сирии по просьбе сирийского президента Башара Асада. В группировку Воздушно-космических сил РФ в этой стране вошли свыше 50 самолетов и вертолетов, включая новейшие Су-34 и истребители Су-30СМ. Ранее власти РФ неоднократно заявляли, что участвовать в наземных операциях в Сирии российская армия не планирует.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru