Сегодня: г.


Экономист: тенденция ослабления рубля сохранится

Сегодня одна из главных тем дня — курс рубля. Национальная валюта после праздников по отношению к доллару и евро сильно подешевела. Американец и европеец в ходе торгов на Московской бирже обновили максимумы декабря 2014 года и приблизились к 76 и 83 рублям соответственно. Что будет с рублем? Этот вопрос мы задали экономисту, директору Института стратегического анализа компании ФБК Игорю Николаеву.

— То, что происходит, мы все видим: резкое ослабление. Я думаю, что потом будет коррекция. Все-таки отскок назад. Но то, что тенденция сохранится, тенденция ослабления рубля, — в этом лично я не сомневаюсь. Слишком серьезные причины для этого. Да, цены на нефть, безусловно. Но не только. Если бы только цены на нефть. Состояние российской экономики, а оно плачевно на самом деле. Есть санкции, есть политика ФРС. Они подтвердили, что в этом году еще неоднократно поднимут ставки. И все это будет влиять на рубль. Теоретически он может падать, знаете, очень сильно. Но я бы ориентировался все-таки на среднегодовой курс около 80, может быть чуть выше, рублей за доллар, — сказал экономист в эфире Радио «Комсомольская Правда».

Добавим, мировые цены на нефть приблизились к отметке 32 доллара за баррель. С начала года марка Brent потеряла более 12% стоимости.

 

Вера Кон

Источник: msk.kp.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru