Сегодня: г.


Космическая разведка РФ засекла запуск 300 объектов

 Специалисты российского Главного центра разведки космической обстановки в минувшем году проконтролировали вывод на орбиты порядка 300 космических аппаратов, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

«Специалисты Главного центра разведки космической обстановки провели около 2 тыс. специальных работ по контролю изменений космической обстановки, в ходе которых обнаружили и приняли на сопровождение около 930 космических объектов, осуществили контроль на выводом на орбиты около 300 космических аппаратов, обеспечили прогнозирование и контроль прекращения баллистического существования 315 космических объектов», — перечислили в ведомстве.

Кроме того, было выдано 12 предупреждений об опасном сближении космических объектов с аппаратами российской орбитальной группировки, в том числе три предупреждения об опасных сближениях с МКС, отметили в Минобороны.

В пресс-службе подчеркнули, что космические войска Воздушно-космических сил России в 2015 году «выполнили около 100 особо важных задач».

В ведомстве также добавили, что «особое внимание… уделялось контролю состава и состояния орбитальных группировок иностранных космических систем, а также проведению экспериментов на орбитах с космическими аппаратами иностранных государств».

Ранее в Минобороны рассказали, что средства российской системы предупреждения о ракетном нападении в 2015 году обнаружили около 40 пусков иностранных и отечественных баллистических ракет, а также ракет космического назначения.

Источник: vpk.name

 
Статья прочитана 71 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru