Сегодня: г.


Россия ищет новый подход к нефтяным рынкам

В своей новой статье доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Вильям Энгдаль отмечает, что новость о создании Россией своей нефтяной марки, появившаяся в СМИ в конце прошлого года, была воспринята экспертами с большим оптимизмом.

Запад на протяжении долгого времени использовал грязные приемы на нефтяном рынке, чтобы подорвать российскую экономику, которая во многом остается зависима от цен на энергоносители. Так, цены на российскую нефть определяются исходя из цен на нефть марки Brent, уровень добычи которой постепенно спадает.

Таким образом, Вашингтон мало что останавливает от того, чтобы искусственно снижать цены на нефть этой марки, сокращая тем самым доходы российской экономики.

Кроме того, пока Россия не начала торговать нефтью собственной марки за рубли, она не может начать кампанию по полномасштабной дедолларизации. Именно доллар и зависимость других государств от него до сих пор позволяет Вашингтону иметь практически ничем не ограниченный объем внешнего долга, продолжая покупать и вести войны взаймы. Стоит России и Китаю избавиться от долларовой зависимости во всех расчетах, как «финансовая пирамида» американской экономики начнет разваливаться на глазах.

Поэтому, отмечает автор, кто-то может посчитать создание российской марки нефти новостью малозначительной, но на деле её важность трудно переоценить.

Источник: ru.journal-neo.org

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru