Сегодня: г.


Крымчане требуют у ВС оставить им украинские автономера

Жители Крыма обратились в Верховный суд Российской Федерации с иском об отмене обязанности менять автомобильные номера с украинских на российские. Об этом сообщает РИА Новости.

«Суд рассмотрит жалобу на постановление правительства, согласно которому до 1 апреля этого года крымские водители должны поменять регистрационные документы и госзнаки на российские», – сообщили в суде.

Заявитель указывает, что в Крыму действует закон, согласно которому все документы, выданные еще Украиной, продолжают действовать и после вхождениях полуострова в состав России.

Как пояснил представитель правительства России в Верховном суде Гайк Марьян, на территории Российской Федерации действует закон о безопасности дорожного движения, согласно которому все автомобили должны быть зарегистрированы российской Госавтоинспекцией. «Поэтому и ввели период для замены украинских автомобильных номеров на российские», – пояснил он.

Исковое заявление будет рассмотрено в Верховном суде Российской Федерации 17 февраля. На сайтах властей Крыма нет информации о подаче такого иска.

Ранее власти Крыма обязали всех автовладельцев полуострова поменять украинские автономера на знаки российского образца до 1 апреля 2016 года.

Как известно, ГАИ Украины не признает документы на машину и номерные знаки, выданные российскими властями в аннексированном Крыму.

Водителям же в Крыму советуют не избавляться от номерных знаков украинского образца, чтобы беспрепятственно пересекать админграницу с материковой частью Украины.

 

Источник: korrespondent.net

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru