Сегодня: г.


В Раде отказались осуждать Януковича

Депутат Верховной рады Украины Сергей Лещенко написал на своей странице в Facebook, что украинский парламент фактически провалил закон о заочном осуждении бывшего президента Украины Виктора Януковича и всего его окружения.

«Решение парламента, за которое стыдно. Верховная Рада провалила закон, который позволял начать заочное осуждение Януковича и его окружения. На сегодня действует норма УПК, по которой заочный суд может начаться только после объявления лица в розыск по линии Интерпола. Что мы имеем?

Интерпол тупо не объявляет в розыск! Отказано в розыске даже командира черной роты «Беркута» Садовника и всех беркутовцев. Интерпол назвал их дела политически мотивированными. А розыск Януковича по Интерполу остановили из-за обжалования в лионский суд», — пишет Лещенко.

По словам Лещенко, депутаты готовили проект по заочному осуждению без объявления в международный розыск. Однако из-за неудачной формулировки идея провалилась.

Депутат также добавил, что законопроект не поддержал ни один представитель «Батьковщины», «Воли народа» и Оппозиционного блока. По его словам, такой результат означает, что эти люди «боятся, что когда-то тоже будут в бегах, и опасаются заочного осуждения».

Источник: tvzvezda.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru