Сегодня: г.


Генпрокуратура поставила вопрос об увольнении зампреда ВЭБа

Генпрокуратура России поставила вопрос об освобождении от должности заместителя председателя Внешэкономбанка (ВЭБ) после проверки в АО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (МСП Банк), сообщается на сайте ведомства. С 2014 года набсовет МСП-банка возглавляет зампред ВЭБа Ирина Макиева.

Проверка выявила, что при заключении МСП Банком кредитных договоров для заемщиков предусматривались заведомо невыгодные условия в части возможности изменения кредитором в одностороннем порядке размера процентной ставки в сторону увеличения. Также МСП Банк, по данным ведомства, создавал преимущественные условия по получению кредитных ресурсов ограниченному кругу субъектов малого и среднего бизнеса.

Были выявлены случаи получения МСП Банком заведомо дорогих кредитов в иностранных банках, отвлечения финансовых средств на цели, не связанные с оказанием поддержки предпринимателям. Установлено и ненадлежащее осуществление МСП Банком функций по контролю за целевым использованием кредитных средств.

О результатах проверки проинформированы президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает Генпрокуратура.

«Допущенные МСП Банком просчеты негативно сказываются на создании в стране благоприятных условий для развития бизнеса и не способствуют расширению доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовой поддержке, о результатах проверки проинформированы президент России Владимир Путин и председатель правительства России Дмитрий Медведев. Поставлен вопрос об освобождении от должности заместителя председателя Внешэкономбанка, ранее возглавлявшего наблюдательный совет МСП Банка», — говорится в сообщении.

Источник: rns.online

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru