Сегодня: г.


Омский суд отказался рассматривать иск против ФБК

Омский суд отказался рассматривать иск местного юриста Рината Карымова против Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) по поводу фильма о семье генпрокурора Юрия Чайки. Омич накануне пожаловался в Кировский районный суд на расследование фонда, указав, что публикация о бизнесе сыновей Чайки причинила «моральный вред его патриотическим убеждениям». Карымов выразил уверенность, что данные ФБК — клевета, и потребовал взыскать компенсацию в сто тысяч рублей.

«Дело неподсудно Кировскому районному суду», — сообщает FlashSiberia со ссылкой на канцелярию суда. По словам Карымова, он ожидал такого решения. «Буду обращаться по месту регистрации ФБК — в Симоновский районный суд Москвы», — сказал юрист.

Карымов ранее выразил убеждение, что нападки на Чайку проплатил сооснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер. Того же мнения придерживается и сам фигурант расследования Юрий Чайка. Браудер эти данные с сожалением опровергал.

Это уже не первый «патриотический» ответ на нелицеприятные новости о ситуации в России. Карымов также требовал у агентства Reuters и правозащитной организации Human Rights Watch предоставить доказательства гибели мирных жителей Сирии во время российских бомбардировок. К слову, теперь обвинения в адрес РФ по этому поводу выдвинула и другая организация — Amnesty International. В Минобороны РФ считают, что доклад состоит из «фейков и штампов».

Напомним, 1 декабря ФБК опубликовал резонансное расследование криминальной, по данным фонда, деятельности сыновей Юрия Чайки — Артема и Игоря. В выложенном в Сети 44-минутном фильме говорилось, что дети Чайки якобы организовали ряд преступных схем для личного обогащения.

По мнению ФБК, Артем Чайка «завладел многомиллионными предприятиями по всей России», в том числе теми, которые принадлежали государству. В фильме были показаны связи бизнес-партнера Артема Чайки с бандой известного фигуранта дела о громком убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края Сергея Цапка.

Жена одного из лидеров «кущевской» ОПГ Вячеслава Цеповяза Наталья подтвердила, что являлась соучредителем компании ООО «Сахар Кубани», а ее партнерами по бизнесу были жена Цапка Анжела-Мария Цапок и экс-супруга заместителя генпрокурора Ольга Лопатина, говорилось в расследовании. Лопатина вместе с Артемом Чайкой также владеет роскошной гостиницей в Греции, утверждали в ФБК.

По этому поводу Фонд борьбы с коррупцией пытается подать в суд на Чайку. Заявление подано в Тверской суд в третий раз — предыдущие два раза его возвращали из-за нарушений.

Источник: newsru.com

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru