Сегодня: г.


Киргизия отказывается сотрудничать с Россией

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что трудности в российской экономике не способствуют выполнению нескольких соглашений с Россией.

Некоторые совместные проекты между Россией и Киргизией, вероятно, не смогут осуществиться по причине трудностей в экономике России. Такое мнение высказал президент Киргизии Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции в Бишкеке, добавив, что, в первую очередь, его опасения касаются строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС и ГЭС Камбар-Ата-1.

Атамбаев заявил, что, несмотря ни на что, Киргизия не имеет права приостанавливать запущенные проекты, поэтому не исключает поиска новых инвесторов. По словам Атамбаева, президент России Владимир Путин в курсе позиции киргизского президента. Атамбаев напомнил, что российский лидер понял его и оценил значимость указанных проектов для Киргизии.

Глава Киргизии заявил также, что отказ от сотрудничества с Россией станет для него ни чем иным, как «горькой вещью», заметив, что Киргизия тоже провинилась, затянув процесс выделения земельных участков под возведение объектов в то время, когда российская экономика была «на подъеме». 

 

Источник: rueconomics.ru

 
Статья прочитана 25 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru