Сегодня: г.


СМИ: импорт одежды из Турции могут ограничить

Министерство промышленности и торговли РФ направило в Минэкономразвития РФ свои предложения по запрету до 80% товаров легкой промышленности, произведенных в Турции.

Ряд российских СМИ привели комментарии по данной теме со стороны заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова, сделанные им в рамках прошедшего 21–22 декабря в Москве форума «Интернет. Экономика». В частности, по сведениям агентства ТАСС, замминистра заявил:

«70-80% турецкого импорта легкой промышленности – это то, что мы спокойно можем заместить. Это не такой большой импорт легпрома у нас – €1,1 млрд. В общем объеме нашего импорта занимает 6%».

В агентстве «Интерфакс» привели высказывание Виктора Евтухова по факту отправки предложений по данному поводу:

«Мы свои предложения сделали. Мы сделали предложения о том, что мы хотели бы запретить по товарам легкой промышленности, прежде всего для того, чтобы создать, конечно, благоприятные условия для наших производителей, которые способны заместить турецкие товары. Но какое будет принято решение, я сейчас не могу сказать».

19 декабря 2015 г. издание Cumhuriyet сообщило о том, что ряд иностранных компаний уже планируют отказаться от производства одежды на территории Турции из-за сложившейся ситуации.

По данным турецкого издания, компании Zara, Mango и H&M на фоне ухудшения отношений между Россией и Турцией уже потребовали удалить с бирок на одежде надпись «Сделано в Турции» (Made in Turkey).

В дальнейшем компании, принадлежащие одному из богатейших людей планеты, мультимиллиардеру Амансио Ортеге, собираются перенести производство товаров, предназначенных на экспорт в Россию, из Турции в другие страны.

Источник: vestifinance.ru

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru