Сегодня: г.


Обвиняемый пенсионер Ионов уехал на Украину

Активист Владимир Ионов, которого судят за участие в акциях протеста, попросит политического убежища в Украине

76-летний активист Владимир Ионов, которого судят за участие в акциях протеста, уехал в Украину и намерен попросить политического убежища, — сообщают «Грани». Ионов рассказал изданию, что загранпаспорта у него нет, поэтому он нелегально пересек российско-украинскую границу, сейчас активист находится в Харькове.

Активист объяснил свой шаг личными причинами: «Сейчас мне хотелось бы избежать тюрьмы. Когда я был один, мне было совершенно все равно. Теперь я не один — с любимой женщиной, у нее конституция гораздо тоньше, чем моя», — рассказал Ионов изданию. Активист выразил надежду, что покидает Россию не навсегда.

Напомним, уголовное дело против Владимира Ионова завели по статье 212.1 — неоднократное нарушение проведения публичных акций — предусматривающей до пяти лет лишения свободы. Ионов был дважды задержан в январе этого года. Первый раз – 10 января за одиночный пикет в поддержку французского издания Charlie Hebdo, второй — 15 января на Манежной площади за Алексея Навального.

В октябре активисты движений НОД и SERB напали на него во время одиночного пикета: его облили нашатырем и обсыпали стиральным порошком, а плакат оппозиционера разорвали. Активист получил ожог глаза 1-2 степени. В марте он попал в больницу с подозрением на сердечный приступ. Выступление Владимира Ионова в Преображенском суде с последним словом назначено на 23 декабря.

Источник: theins.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru