Сегодня: г.


Самый большой и громкий орган реставрируют в США

Орган концертного зала «Бордуок» в американском городе Атлантик-Сити – рекордсмен Книги Гиннесса в трёх номинациях. Он не только крупнейший среди своих собратьев, но также самый большой и самый громкий музыкальный инструмент в мире.

Орган построили в 1932 году. Однако его служение искусству прервалось 17 лет назад из-за плачевного технического состояния. С тех пор специалисты трудятся над восстановлением этого гиганта.

[Стивен Болл, органист концертного зала «Бордуок»]:
«Он весит около 150 тонн, насчитывает более 33 тысяч труб. За последние восемь лет его восстановили на 20% — это почти четверть его функциональности. Мы ожидаем, что к лету будущего года его отреставрируют на 50%».

Известно, что орган безупречно работал в течение 12 лет. Но в сентябре 1944 года он получил повреждения из-за сильнейшего урагана и утратил часть своих возможностей.

[Стивен Болл, органист концертного зала «Бордуок»]:
«Первые упоминания слушателей органа описывают его звучание как самую впечатляющую музыку на Земле. А мы пока не знаем, как он будет звучать, когда все его трубы вернутся к жизни».

Для полной реставрации знаменитого инструмента требуется 16 миллионов долларов. Два миллиона помогли собрать волонтёры. Сотрудники концертного зала «Бордуок» считают, что восстановление органа имеет огромное значения для музыкального искусства в целом.

Туристы со всего мира приезжают, чтобы увидеть крупнейший в мире орган собственными глазами и услышать его величественное звучание.

Источник: ntdtv.ru

© 2015, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru