Сегодня: г.


Госдеп поблагодарил Россию за ее роль в переговорах по Сирии

Он поблагодарил министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который, по словам Керри «помог привести все стороны к столу переговоров, создать базу, которой не было все эти годы».

Керри отметил, что «все участники переговоров признают, что впереди предстоит сложная дорога», передает РИА «Новости».

«Мы сейчас в том моменте, когда мы просим всех предоставлять помощь тем, кому нужно, мы призываем прекратить использование определенных вооружений и очевидно немедленно прекратить атаки против гражданских лиц», — сказал Керри по окончании заседания ООН.

«Мы также надеемся, что «Международная группа поддержки Сирии» (МГПС) будет делать то, что предусматривает ее название, будем поддерживать процесс, поддерживать министерские встречи, ООН, стороны, помогать им вести переговоры», — сказал Керри.

Перед этим Кирби также заявил: «Роль России очень важная, потому что у страны есть определенное влияние на режим Асада, а также потому, что (Россия) была крайне важна для этого процесса (урегулирования), касающегося всего мирового сообщества, мы благодарны за это».

Он подчеркнул, что в этом политическом процессе роль России была крайне «полезной».

Напомним, в Нью-Йорке в пятницу состоялась встреча группы поддержки Сирии. Была согласована, а затем принята на заседании Совета Безопасности ООН резолюция в поддержку политического перехода в Сирии и переговоров Дамаска и оппозиции.

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru