Сегодня: г.


Украина взялась за блокаду крымских младенцев

Вслед за энергоблокадой Крыма Украина взялась за блокаду крымских младенцев.

  Украинская погранслужба с начала 2015 года не впустила в Крым более трех тысяч детей, которые родились на полуострове после марта 2014 года, когда регион присоединился к России. Об этом сообщили в управлении информационной политики Министерства внутренней политики, информации и связи по Крыму, передает «Крыминформ».

Представители министерства пояснили, что, по сведениям погранслужбы ФСБ, несовершеннолетние граждане, которые проследовали на территорию Украины в сопровождении родителей или других законных представителей, не смогли вернуться обратно в Крым. При этом украинские пограничники не предъявляли претензий к российским свидетельствам о рождении при въезде в страну.

«Не исключается, что искусственные ограничения по выезду из сопредельного государства создаются сотрудниками Госпогранслужбы Украины намеренно», — отметили в министерстве. В ведомстве предполагают, что цель этих действий «заставить жителей Крыма обращаться в Государственную миграционную службу Украины за получением свидетельств о рождении украинского образца».

С учетом этих обстоятельств крымчанам с несовершеннолетними детьми рекомендуют въезжать на Украину через пункты пропуска в Белгородской и Брянской областях по загранпаспорту либо вообще воздержаться от таких поездок. ​

Референдум о статусе Крыма и Севастополя состоялся 16 марта 2014 года. По его итогам 96% крымчан и 95% севастопольцев высказались за вхождение в состав России. Украина и большинство западных стран не признали результаты референдума, сочтя его незаконным.

Украина последовательно вводила блокаду Крыма в сферах поставок продовольствия, финансовых потоков, поставок электроэнергии и туризма.

Источник: ru.bb.vesti.lv

© 2015, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru