Сегодня: г.


Чуркин: ООН может ввести санкции в отношении Турции

Постоянный представитель России при Организации объединенных наций Виталий Чуркин рассказал о том, что Совет Безопасности ООН может наложить санкции на компании Турции, которые причастны к реализации нефти террористами «Исламского государства» (организация запрещена в РФ).

Чуркин сообщил, что наибольший объем нефтепродуктов реализуется через Турцию. Он назвал ряд компаний, поставляющих автоцистерны террористам ИГИЛ, а также то, что закупленная у ИГИЛ нефть доставляется в Турцию на нефтеперерабатывающий завод фирмы «Тюркие Петроль Рафинери А.Ш.» (ТЮРПАШ) в городе Батман.

«Но основной поток углеводородов отгружается через турецкие порты на берегу Средиземного моря, прежде всего, через порт Джейхан», — подчеркнул российский дипломат.

Чуркин сообщил о намерении России поставить вопрос о санкциях против сотрудничающих с ИГ турецких компаний. «Существует соответствующий санкционный механизм, и под него могут попадать и физические, и юридические лица турецкие… Да, может (попасть под санкции) и страна, если выяснится, что она не принимает достаточно эффективных мер по борьбе с финансированием терроризма», — сказал он.

Накануне Совбез ООН принял резолюцию по пресечению финансирования «Исламского государства» и других террористических организаций. Документ предусматривает применение санкций в отношении лиц и структур, которые будут признаны ООН террористическими. 

Источник: stoletie.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru