Сегодня: г.


Виновникам пьяных ДТП могут досрочно возвращать права

Наказание для автомобилистов, у которых впервые отобрали права за езду в нетрезвом виде, предлагают смягчить. Однако нарушитель сможет досрочно сесть за руль только в том случае, если пройдет реабилитационный курс по профилактике пьянства, поучаствует в  антиалкогольной пропаганде, а также привлечет поручителя. Соответствующее обращение в Госдуму направила «Гильдия автошкол», сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на газету «Известия».

Напомним, в настоящее время, водителям, севшим за руль пьяными, грозит лишение прав на срок от полутора до двух лет и штраф в размере тридцати тысяч рублей. В июле 2016 года ужесточили наказание для тех, кто был повторно задержан в нетрезвом виде за рулем. Такие нарушители могут лишиться свободы на срок до двух лет.

По мнению некоторых экспертов, использование только репрессивных мер не сможет существенно улучшить ситуацию на дорогах и помочь в борьбе с пьянством за рулем. Добавим, по статистике ГИБДД, за четыре прошедших года число аварий, произошедших по вине пьяных водителей, увеличилось на 40 процентов.

 

Источник: severinform.ru

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru