Сегодня: г.


Суд отказался принять иск Ольги Лопатиной к Навальному

Люблинский суд Москвы отказался принять иск бывшей жены заместителя генпрокурора Ольги Лопатиной к Фонду борьбы с коррупцией и его руководителю Алексею Навальному. Как объяснили в суде, в иске нашлись недостатки.

Какого рода недостатки, в суде не уточнили. Возможно, речь идет о том, что в иске в качестве представителя Лопатиной указан адвокат Владислав Гриб, в то время как ее защитником стал Виктор Гриб.

15 декабря Ольга Лопатина подала иск против ФБК, его руководителя Алексея Навального и сотрудников Любови Соболь и Георгия Албурова. Лопатина требует с них четыре миллиона рублей. Кроме того, она потребовала удалить с YouTube фильм-расследование, у которого уже больше трех с половиной миллионов просмотров.

Ольга Лопатина упоминалась в расследовании Фонда борьбы с коррупцией про сыновей генпрокурора Юрия Чайки. Лопатина ведет совместный бизнес с Артемом Чайкой. Кроме того, у нее до 2010 года была совместная фирма с женой лидера Кущевской ОПГ Сергея Цапка (как следует из выписки из ЕГРЮЛ). Это также упоминалось в расследовании. ФБК обращал внимание, что Лопатина не заработала достаточно денег, чтобы совместно с Артемом Чайкой купить гостиницу в Греции и виллу там же. Впоследствии ФБК опубликовал дополнительную информацию о покупке квартир в Москве дочерьми Лопатиной и Геннадия Лопатина — заместителя Юрия Чайки.

Юрий Чайка заявил, что в расследовании все ложь, а фильм снят на деньги бизнесмена Уильяма Браудера.

Источник: meduza.io

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru