Сегодня: г.


«А какой вопрос вы бы задали президенту России?»

17 декабря — очередная ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Задавать вопросы президенту будут пытаться 1390 журналистов. Вопрос: «А какой вопрос вы бы задали президенту России?»

Геннадий Хазанов, художественный руководитель Московского государственного театра эстрады, народный артист России:

«За какого кандидата он бы проголосовал?»

— Если бы Путин был гражданином США, то какого бы президента этой страны он себе предпочел? За какого кандидата, участвующего сегодня в предвыборной гонке США, он бы проголосовал?

Валентин Катасонов, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова, доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО:

«Мы воюем в Сирии и в то же время платим нашему геополитическому противнику»

— Каково Ваше отношение к Центральному банку, который на протяжении многих лет разрушает экономику России, и доколе это будет продолжаться?

А ведь одно из направлений этого разрушения заключается в том, что они фактически беспроцентно и бессрочно кредитуют экономику США!  

Центральный банк РФ скупает беспроцентные долговые бумаги американского казначейства, которыми оно закрывает дефицит бюджета.

Дефицит бюджета США — это в том числе и следствие военных расходов. А военные расходы США прежде всего нацелены на нас.

Получается, что мы воюем в Сирии и в то же время платим нашему геополитическому противнику, который может нам нанести удар не сегодня, так завтра.

Никита Михалков, кинорежиссер, народный артист России, бывший телеведущий:

«Считаю себя не вправе даже задаваться мыслью!»

— Поскольку это мероприятия специально проводится для представителей СМИ, я считаю себя не вправе даже задаваться мыслью, какой вопрос я бы задал президенту!

Это прерогатива представителей СМИ, мероприятие сделано специально для них, поэтому и вопросы должны задавать только они.

Александр Проханов, писатель, главный редактор газеты «Завтра»:

«Владимир Владимирович, что вам мешает?»

— Я бы спросил: Владимир Владимирович, что вам мешает в условиях экономической катастрофы, которая все углубляется и авторами которой являются кудринцы и гайдаровцы, принять альтернативную программу Глазьева, спасительную для России?

Андрей Пургин, бывший председатель Народного Совета ДНР, бывший зампред Совмина ДНР: 

«Считает ли Путин Донбасс и Россию воссоединенным народом?»

— Я бы задал вопрос, какой путь стратегического развития России видит именно он? Я понимаю, что Путин не Бог и что решения принимает не он единолично, но какое видение стратегического развития России именно у Путина?

Я понимаю, что Россия — это очень сложный, большой и инерционный механизм и не всё здесь зависит от одного человека. И все же мнение именно Путина здесь очень важно! 

Да, это огромная тема, но хотелось бы, чтобы он ответил на этот вопрос хотя бы кратко. Считает ли Путин Донбасс и Россию воссоединенным народом или нет? Ведь очень важно, какое у него цивилизационное видение.

Если у него стратегическое восприятие России как цивилизации, значит Донбасс — это часть этой цивилизации.

А если его восприятие, что Россия — это часть такого «западного мира по правилам», тогда Донбасс, возможно, и не часть такой цивилизации…

Оксана Дмитриева, первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам, доктор экономических наук, профессор:

«… и режутся другие социальные расходы»

— Почему в период кризиса огромные средства закачиваются в банки (якобы для поддержки реальной экономики, но до нее они так и не доходят) и в различные сомнительные структуры, типа Агентства кредитных организаций, Фонд прямых инвестиций и т.п., и одновременно отменяются индексации пенсий работающим пенсионерам, фактически сокращают зарплату бюджетникам и режутся другие социальные расходы?

А поскольку средства лежат на депозитах в банках и не идут ни на инвестиции, ни на кредиты физическим лицам (в реальную экономику), то, соответственно, они идут на спекуляцию.

И почему в этих условиях продолжается пополнение Резервного фонда на 10 млрд. долларов, а в бюджете одновременно планируются новые зарубежные займы на 3 млрд. долларов? 

Амаяк Акопян, артист, иллюзионист, заслуженный артист России:

«Почему такая маленькая пенсия?»

— Вообще-то у меня нет вопросов к этому волшебнику, ну, разве что вот какой…

Я бы задал президенту вот какой вопрос: почему у Амаяка Акопяна такая маленькая пенсия?

Он (то есть я, Амаяк Акопян) вся жизнь, не щадя живота, работал на свою страну и с шести лет находился на сцене, а ему (то есть мне) положили такую низкую пенсию?

Неужели 12 тысяч рублей — это всё, что я в этой жизни заслужил?

Понимаете, я не бедствую, а работаю, даю мастер-классы, выпускаю книжки и т.п., но — почему же такая пенсия?

А вообще какой смысл того, что он встречается с журналистами? Ну, если президент любит это дело, то он молодец…

Владимир Винокур, народный артист России:

«Президент всё знает и без меня!»

— Я не хочу задавать вопросы президенту потому, что он всё знает и без меня! И вообще у меня нет вопросов к президенту. Он все правильно делает.

Анатолий Вассерман, политический консультант:

«Когда нынешний экономический блок правительства будет заменен на вменяемый?»

 — Большая часть вопросов, которые мне было бы интересно задать Владимиру Владимировичу, таковы, что публичные ответы на них просто невозможны.

Меня интересуют вещи, напрямую сказывающиеся на развитии страны в целом. Если, скажем, я спрошу его, когда нынешний экономический блок правительства будет заменен на вменяемый, ответ может быть либо – никогда, либо – немедленно.

Но если назвать конкретный срок, тогда экономический блок правительства постарается в соответствии с той экономической теорией, которой руководствуется, за оставшийся срок сделать как можно больше соответствующего этой теории с тем, чтобы следующему правительству пришлось как можно дольше не отступать от этого курса.

Аналогичным образом, если я спрошу, будут ли когда-нибудь наземные войска Российской Федерации введены в Сирию, ответ опять же может быть либо – никогда, либо – немедленно.

А если назвать любой конкретный срок, то наши противники в том регионе постараются к этой дате приготовить максимум пакостей.

Поэтому единственный вопрос, который я реально могу задать, это – когда и кто будет финансировать исследования, необходимые для подготовки предстоящего (начиная с середины 20-х годов) строительства Нового социализма?

Поскольку наступление Нового социализма в любом случае неизбежно и его никто не сможет ни затормозить, ни ускорить, а поэтому в исследованиях, необходимых для подготовки к этому событию, так или иначе заинтересованы все. Соответственно, никто не будет этому мешать.

Кстати, я думаю, что большая часть вопросов, интересующих других журналистов, тоже относятся к такой категории, что откровенного и точного ответа на них дать невозможно в принципе, ибо такие ответы сами по себе вызовут целую лавину событий.

Поэтому я надеюсь, что мои коллегии не обидятся, если на какие-то вопросы президентом будут даны расплывчатые или даже уклончивые ответы…

Игорь Юргенс, президент Института современного развития, член Общественной палаты РФ, профессор ВШЭ, кандидат экономических наук:

«Мир или война? Глазьев или Кудрин?»

— Что будет на будущий год — мир или война? Глазьев или Кудрин?

Источник: argumenti.ru

 
Статья прочитана 29 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru