Украина сокращает производство основных продуктов питания

By admin Dec 13, 2015

Государственная служба статистики сообщает, что в Украине в течение января-ноября 2015 года производство яиц сократилось на 14,5% — до 15 млрд 699,3 млн штук, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Так, наибольшее количество яиц в январе-ноябре было произведено в Киевской — 2 млрд 523,9 млн шт., в Хмельницкой — 1 млрд 525,6 млн шт. и в Херсонской областях — 1 млрд 487,3 млн шт.

По информации Госстата, в течение января-ноября 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года производство молока в Украине уменьшилось на 4,3% ― до 10,026 млн тонн. Самые большие надои были зафиксированы в Винницкой — 779,5 тыс. тонн, Полтавской — 734,4 тыс. тонн, Хмельницкой — 544,0 тыс. тонн и в Житомирской областях  — 542,8 тыс. тонн.

Также Госстат сообщает, что производство мяса в Украине за январь-ноябрь 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года уменьшилось на 1,5% и составило 2 млн 863,4 тыс. тонн.

Источник: vybor.ua

By admin

Related Post

Leave a Reply