Сегодня: г.


Путин доказал ошибочность ожиданий Запада

Несмотря на попытки западных стран изолировать ее, Россия продолжает успешно отстаивать свои интересы на международной арене, и ее действия в Сирии подтверждают это, считает бывший посол Индии в России Канвал Сибал.

Вмешательство в ситуацию в Сирии показывает, что Владимир Путин не считает, будто его возможности для геополитического маневра хоть сколько-то сократились после конфронтации с Западом на фоне ситуации с Крымом, пишет индийский дипломат, бывший посол Индии в России, бывший заместитель министра иностранных дел Индии Канвал Сибал в статье для Daily Mail.

«США попытались политически изолировать Россию и посредством санкций вынудить ее нести экономические издержки. Однако вместо того, чтобы занять оборонительную позицию, Россия уверенно отстаивает свои интересы», — пишет автор.

Она скоординировала свои действия с Ираном и Ираком, продемонстрировав, что не находится в изоляции даже в этом весьма чувствительном регионе, который до недавнего времени находился под влиянием американцев и их союзников.

«Если Вашингтон рассчитывал, что падение цен на нефть, введение санкций со стороны Запада и резкое снижение экономического роста приведут к дальнейшей маргинализации России в международных делах, то Путин доказал ошибочность этих ожиданий», — считает Сибал.

По его мнению, войдя в Сирию, Россия утверждает себя как нечто большее, нежели региональная держава.

Путин также продемонстрировал миру военную мощь страны. Это стало своего рода предупреждающим сигналом Западу, что не следует переходить черту в отношениях с Россией. Демонстрацией продвинутых технологий и точностью бомбардировок Кремль не только показал Западу российские возможности, но дал международному сообществу серьезный повод изменить представление о якобы отсталости продукции российского ВПК, считает дипломат.

Обозреватель подчеркивает, что вмешательство России в Сирии изменило геополитический ландшафт в регионе в ее пользу. Однако, несмотря на то, что благодаря этому удалось не допустить ухудшения ситуации, на пути к ее нормализации остается еще много серьезных препятствий.

Источник: cont.ws

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru