Сегодня: г.


США нечем пугать Россию

Во всяком случае, на воде, уж точно. Многие любят поспорить, что в действительности американская армия номер один в мире, но практика всё чаще показывает, что это совершенно не так. Во-первых, подготовка неслабо так хромает, а тут ещё и техника подводит. Наша военная техника хотя бы не ломается на пустом месте, да и армия соревнования выигрывает.

Если есть, кто считает, что американские солдаты отличные бойцы, тогда скажите, где на это можно посмотреть? На просторах интернета можно найти видео учений НАТО, где машины при высадке застряли в песке, а солдаты стоят в недоумении и не знают, что с этим делать. Вот это мощь? Или, может быть то, что Америка отказывается от всех приглашений на военные соревнования, демонстрирует ее силу? Хотя нет, наверно то, что солдаты армии США фотографируются с телами убитых гражданских, а не террористами, которых они там, якобы, убивают.

Что касается техники, далеко ходить не нужно. Вот вам пример со вчерашним американским боевым кораблём, который вышел из строя в открытом море. Всего лишь 20 дней он был в эксплуатации, а тут сразу двигатель поломался. В итоге из-за этого не удалось провести все необходимые испытания.

Власти, разумеется, сразу же встревожились. И это понятно. США регулярно бросаются какими-то угрозами, демонстрируют амбициозность там, где она вообще неуместна и постоянно говорят на каждом углу о мощи своей армии. Но что на деле? Многомиллиардные инвестиции не оправдывают своих вложений, военная промышленность Америки выглядит удручающе на фоне сделанных на неё ставок. Техника слишком быстро стареет, но инновационных технологий предложить некому, выходит, что средства бюджета тратятся впустую.

Считая, что американская армия в таком виде потянет развязанные конфликты, власти направляют выделенные на национальную безопасность деньги на поддержание войн. Только вот Ближний Восток сегодня отчётливо демонстрирует, кто и на что способен по факту. Тут-то и становится понятным, что США нечем пугать Россию.

bambambigelow

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru