Сегодня: г.


В Египте помянули жертв взрыва российского лайнера

Со дня катастрофы российского пассажирского самолета над Египтом прошло 40 дней. В коптском соборе в Шарм-эль-Шейхе состоялась панихида. В траурной церемонии приняли участие представители власти и общественности Египта, России и Великобритании, включая дипломатов.

Напомним, на борту находилось 224 человека. Авиалайнер А321 авиакомпании «Когалымавиа» вылетел 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург и через 23 минуты после взлета исчез с экранов радаров. Обломки самолета, разбросанные по большой территории, обнаружили на Синайском полуострове. Все люди на борту погибли. Позже российские спецслужбы пришли к заключению, что это был теракт – на борту сработала самодельная бомба. Спустя сутки на сайте ИГИЛ появились фото банки из-под газировки, в которой, по заявлению террористов, спрятали взрывчатку. Кто именно пронес бомбу на борт, пока неизвестно. Расследование продолжается.

Почтить память погибших в коптский собор пришли и российские эмигранты, живущие в Египте.

[Екатерина, эмигрантка из России]:
«Я замужем и живу здесь 30 лет. Мы соболезнуем всем россиянам. Я тоже из Санкт-Петербурга. Наши сердца – со всеми родителями и родственниками тех, кто был в самолете».

[Халед Фоуда, губернатор Шарм-эль-Шейха]:
«Мы выражаем соболезнования всему российскому народу и властям. А также людям в Южном Синае и жителям Шарм-эль-Шейха».

Катастрофа над Синаем нанесла сильный удар по египетской индустрии туризма. Ряд стран, включая Россию, отменили полеты в Египет. Сектор только начал восстанавливаться после событий Арабской весны. На 31 октября, день крушения лайнера, был назначен запуск глобальной рекламной кампании по восстановлению египетского туризма.

Источник: ntdtv.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru