Сегодня: г.


Секретная служба США разваливается изнутри

Сочетание плохого руководства и недофинансирования в значительной степени подорвали авторитет Секретной службы Комитета палаты представителей по надзору и правительственной реформе. Новый отчет, выпущенный в четверг Комитетом палаты представителей по надзору и правительственной реформе, назвал Секретную службу «агентством в кризисе», отметив более 143 нарушений безопасности на объектах, находящихся в ведении агентства.

В докладе излагаются несколько ключевых областей, где целостность агентства поставлена под угрозу, и где целенаправленные реформы могут привести к решению проблем: от нехватки персонала и недостаточного финансирования до недостатков отбора заявителей и подрядчиков. Многочисленные нарушения правил безопасности вокруг Белого дома вызвали озабоченность по поводу способности агентства защитить президента.

В отчете отмечается, что недостатки в руководстве наряду с сокращением Конгрессом бюджета способствовали промахам в работе службы. Комитет также выделил случаи, когда Секретная служба не смогла адекватно изучить историю вооруженных агентов, и предположил, что корни проблемы могут исходить от нехватки персонала. Член Демократического Комитета, конгрессмен Элайджа Каммингс из штата Мэриленд, сказал, что Конгресс должен пересмотреть свое последнее решение о сокращении финансирования.

Секретная служба была замешана в серии скандалов в последние годы, начиная со скандала с проституцией в Южной Америке в 2012 году с участием нескольких агентов. Совсем недавно Министерство юстиции США объявило, что федеральный суд присяжных предъявил обвинение агенту Ли Роберту Муру, который отправлял свои обнаженные фотографии полицейскому под прикрытием, выдававшему себя за несовершеннолетнего. Некоторые действия, предпринятые Секретной службой с момента скандала с проституцией 2012 года, указывают на то, что агентство начинает вносить коррективы в свою внутреннюю политику.

Несмотря на все усилия, Секретная служба находится в кризисе, как сказал Республиканский конгрессмен из Юты Джейсон Чаффетц, который начал расследование в отношении агентства в 2012 году. «Мораль падает, проблемы растут, ошибки и уязвимость безопасности сохраняются, — сказал он. – Необходимо сильное руководство, которое расправится с системной бесхозяйственностью в агентстве и восстановит его былой престиж».

Надежда Великанова

Источник: inform360.ru

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru