Сегодня: г.


Самореализация сердитых на весь мир мужчин

Как готовятся сакральные хеппенинги…

Большинство россиян потребляют кремлёвский пропагандистский продукт, ни капли не задумываясь ни о его смысле, ни о его качестве. Просто ам и проглотил!..
А ведь за каждым знаковым событием биографии лидера нации стоят дни и недели тяжкой подготовительной работы режиссёров и постановщиков блистательных мини-спектаклей!..
Великая жизнь вождя состоит из сотен, а то и тысяч самобытных неповторимых сюжетов такого уровня запоминаемости, что не исключено, что они останутся в памяти десятков поколений в течение сотен лет истории Великой России!..

Вот, навскидку, сюжет с замечательной находкой в глубинах Азова древнегреческих амфор. Как восхитительно – нырнул, минуты три побродил по дну морскому и, о чудо, наткнулся на пару превосходных греческих амфор, о каких мечтают эрмитажи всего мира!.. Тут же передал их случайно подвернувшимся авторитетным представителям отечественной исторической науки…
А ведь до этого целая многопрофильная команда спецов под надзором имиджевых режиссёров с месяц готовили сей славный хеппенинг.

Кто-то обследовал дно, очищая от осколков бутылок и неэстетичного мусора, кто-то озаботился амфорами, прикупил в Греции на барахолке подходящие экземпляры и доставил на место будущего действа.
Кто-то подобрал по размеру необходимые искателю сокровищ причандалы – гидрокостюм, ласты, всякие намордники-загубники. Кто-то встречал-приветствовал-восторгался… Журналюги живописали, секретари и МИД разносили по миру, народ уписивался от восторга у дебиляторов…

Или классика жанра – проводы стерхов. Это же надо – долгие месяцы товарищ летал в заказник, привыкал к птицам, а они к новому вожаку.
Затем не один день постигал заказчик тонкости пилотирования дельтоплана. Примерял клюв стерха и подходящий птичий костюм!..
Итог всей пьесы ничтожен – птицы не признали вожака, полетели не туда, куда он их посылал по-русски, пришлось даже работникам заповедника разыскивать стерхов, возвращать домой, готовить к новому сезону и перелёту…
Но каков информационный шум! Мир много дней не уставал восхищаться и завистливо ахать…Всех хохм и не упомнить.
Были и погоня за китами в Охотском море, и целование с тигрицей, и погружение в батискафе на дно Байкала, и полёт в «ТУ-160», и бренчание на фоно фирменной песни КГБ, и целование мальчонки в пупик, и отчаянный прорыв в тогда ещё жидо-бендеровский Севастополь с бандой Хирурга на трёхколёсном «Харлее», и по 7 победных шайб за одну игру в хоккейных баталиях, и много-много чего ещё – всё и не упомнить.

Но постепенно стали появляться и реальные «дела», хорошо что не по ведомству тов. Чайки.
Ну там, братской хитростью взятый «Крымнаш», отлов беглеца Януковича, сага о «Новороссии», «негодные русспублики» Даунбасса, а теперь вот ещё и эпическая сага борьбы с «международным терроризмом» в Сирии, рукотворный скандал с Турцией, мечта о новой Ялтинской конференции и новом правильном мироустройстве, когда в итоге Россия снова станет сверхвеликой и сверхмогучей, а может быть, и самой-самой безразмерной!.. Почему бы не помечтать?..

Если что важное упустил, дополните меня…
Впрочем, что это я разговорился про великие дела великого человека. Не моё это дело. Там без меня куртуазных придворных историков и бытописателей – дивизия, а то и армия!..
Моё – через неделю! Пенсия, 17 тыс. Плюс пенсия жены – 9 тыс. Всё надо скрупулёзно распределить на 31 день.
Зимой самое тяжёлое – коммуналка. Газ по 5-16 за куб съедает до 4 тыс в месяц. Прочее всякое – вода, свет, мусор, телефон-интернет-сотовые ещё 5 тыс. Опять-таки лекарства – это святое! 3,5-4 тыс отдай аптеке, дед, и не скрипи!..
На оставшиеся 13-13,5, то-есть, по 400-450 рэ в день на двоих, резвись и пой! Хорошо ещё пока что ноги носят, глаза видят, мозги шурупают и Макс-Парк доступен по вечерам… Хотя экскурсию в Москву и поход в Большой театр пока отложили до победы над Мировым терроризмом…
Да и в огороде же летом крутимся пока… Укроп, грех жаловаться, свой, совершенно безопасный, вкусный и очень полезный!..
Buenos noches, amigos!..

 

Олег Зоин

Источник: maxpark.com

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru