Сегодня: г.


Первая партия отечественных ПК Эльбрус-401 сошла с конвейера

Российское предприятие «Ижевский радиозавод» приступило к производству новых компьютеров серии Эльбрус-401 на основе центрального процессора Эльбрус-4С. Уже выпущена первая пробная партия, объем которой составил 80 экземпляров, и к ним добавились 20 отдельных материнских плат, которые будут реализовываться сами по себе.

Объем производства компьютеров Эльбрус-401 будет существенно увеличен в 2016 году, а их целевой аудиторией станут юридические лица, заказы от которых уже принимаются. Стоимость каждого экземпляра таких компьютеров не сообщается, но, по слухам, она будет чрезмерно высокой, и именно по этой причине на обычных пользователей они не ориентированы. Эльбрус-401 можно использовать в качестве настольных ПК, серверов, информационных терминалов, а также в составе систем с высокими требованиями к информационной безопасности.

Внутри системного блока расположена проприетарная материнская плата, к которой подключены винчестер на 1 терабайт или твердотельный накопитель на 128 Гб, а также видеокарта AMD Radeon давно уже устаревшей серии 6000. Зато оперативной памяти в Эльбрус-401 много — от 24 гигабайтов и до 96 в зависимости от потребностей заказчика. ОС Windows здесь и в помине нет, но зато установлена отечественная разработка под названием «Эльбрус», весьма своеобразная система, в основе которой лежит ядро Linux. Компьютер Эльбрус-401 исполнен в обычном компактном боксе с дизайном прямиком из начала века.

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru